订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

网站的收录量、页面抓取量与页面质量的区别

分类:网站Seo优化 时间:2018/12/19 10:12:07 浏览: 评论:

现在业界对网站不录入怎么的问题都不能给出一个清晰的答案,不是回答权重不高,就是说原创度不可或许外链不行,而提出的处理主张是多发外链,买点友链,好好写原创文章。一个问题给出这样的答案,让一些作业者们迷雾一团,莫非要靠猜测去作业。这应该是很多人都不想的,咱们都期望很多问题能透析透明化,而不是含糊其词。

网站的收录量、页面抓取量与页面质量的区别

其实很久以前针对网站录入的问题,就有相关公式来进行了很好的表示:网站录入量=页面抓取量×页面质量。这是国平提出的,录入本来就是靠蜘蛛抓取,能被蜘蛛留下的页面就是质量高的。

蜘蛛对网站页面的抓取量应该是跟网站的地点域名主机服务器以及程序有着密切关系的,假如这两者并未搅扰或许约束蜘蛛的拜访,那这方面应该是安稳正常的。页面有哪些类型呢?根本有三种:1、链接型2、文字型3、图片型。链接型是一个页面里边内容以链接为主,最显着的是导航站的页面,其实门户也是一个链接页面。假如一个页面既有图片又有文字,那么咱们能够将其分到文字型,由于这种页面仍是文章主导。

别的还有外链的效果,由于外链根本一来能够进步其他网站对自己本网站的投票率,二来能够引导蜘蛛去爬取,假如你的外链发到位了,能引来蜘蛛,并且服务器正常,那么你网站现已做好一半了。其实这个是很好做的,一般站长进行网站建造会挑选虚拟主机,找个有口碑的品牌,你请求网站一般不会有这些问题,而网站程序也是使用开源的默许程序,以所程序也不会有问题。

假如像上面所说,那文章页面的细节问题就是剖析的关键地点了。判别一个网页是好是坏应该有两个直接要素,文章的质量和页面的布局。页面的布局就做到榜首:内链首要是构成一张链接网,为的是让蜘蛛好爬取;第二:内链首要是为了传递权重。

可是文章的质量是最难掌握的,这个概念也相对含糊。站长和SEOer的从侧重点不同,咱们能够说站长一般是从“是否契合用户体会,可读性如何”以及“百度飘红不要多,不要让百度以为是伪原创”两个视点,SEOer们大都以为是后者,可读性这点应该能够做到,写文章必定要有相关性,并且最好是用户感兴趣的,这样下降跳出率,而有人研讨说跳出率也是判别页面质量的要素之一。

其实站在站长的视点来说网站的质量也有两个点:1、是不是契合用户体会,可读性怎么样?2、不要让百度以为是伪原创,百度飘红不要多。第二点是大都搜索引擎优化人员们所以为的。可读性这点应该能够做到,写文章必定要有相关性,并且最好是用户感兴趣的,这样下降跳出率,而有人研讨说跳出率也是判别页面质量的要素之一。至于不要让百度以为你是伪原创,或许说原创度很低。搜索引擎判别文章是否为伪原创是有自己的机制的。咱们能够针对不同搜索引擎深人研讨。

本文由广州seo整理

TAG:

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: